Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Páscoa: chocolate realmente causa espinhas? Dermatologista explica

Em época de consumo de chocolate nos ovos de páscoa, especialista comenta sobre correlação com problemas de pele

Com a chegada da Páscoa, é comum o aumento do consumo de chocolate com os ovos de Páscoa. Por isso, muitas pessoas voltam a ter dúvidas sobre esse tipo de alimento, em particular no que se refere à acne, as temidas espinhas.

Afinal, chocolate causa espinha? A médica Nicolly Machado, pós-graduada еm dеrmatologia, explica essa questão.

O risco de espinhas

Segundo a médica, o consumo excessivo de chocolates pode prejudicar a saúde da pele a longo prazo. Ela afirma:

“Comer um ovo da páscoa não vai causar mais espinhas ou acne na sua pele, mas se o consumo for uma constante na sua vida, de forma excessiva, ele pode gerar uma série de problemas para a sua pele”.

O consumo provoca o aumento do índice glicêmico devido à quantidade de açúcar no produto, o que eleva a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, o que facilita o surgimento de acne e espinhas.

No entanto, o chocolate não é o único alimento que provoca isso. Excesso de doces, derivados de leite e alimentos muito gordurosos também provocam acne, indica a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).


Leia mais:

Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros este ano, de acordo com pesquisa

Nutricionista lista os 13 principais alimentos anti-inflamatórios; confira


Chocolate pode trazer benefícios à pele

Como visto, ele não é o único vilão na história. Depende da quantidade que a pessoa consome. A doutora completa:

“Os antioxidantes presentes no chocolate, como os flavonoides, ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e até mesmo melhorando a hidratação e a elasticidade da pele”.

Ela recomenda:

“Opte por chocolates com alto teor de cacau e evite os excessivamente açucarados. Além disso, mantenha uma rotina de cuidados com a pele, incluindo limpeza diária, hidratação e proteção solar, que vão ajudar a minimizar esse tipo de impacto na pele”.

*Com informações de Metrópoles (Saúde em Dia).

- Publicidade -
ICBEU - Art School

Com a chegada da Páscoa, é comum o aumento do consumo de chocolate com os ovos de Páscoa. Por isso, muitas pessoas voltam a ter dúvidas sobre esse tipo de alimento, em particular no que se refere à acne, as temidas espinhas.

Afinal, chocolate causa espinha? A médica Nicolly Machado, pós-graduada еm dеrmatologia, explica essa questão.

O risco de espinhas

Segundo a médica, o consumo excessivo de chocolates pode prejudicar a saúde da pele a longo prazo. Ela afirma:

“Comer um ovo da páscoa não vai causar mais espinhas ou acne na sua pele, mas se o consumo for uma constante na sua vida, de forma excessiva, ele pode gerar uma série de problemas para a sua pele”.

O consumo provoca o aumento do índice glicêmico devido à quantidade de açúcar no produto, o que eleva a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, o que facilita o surgimento de acne e espinhas.

No entanto, o chocolate não é o único alimento que provoca isso. Excesso de doces, derivados de leite e alimentos muito gordurosos também provocam acne, indica a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).


Leia mais:

Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros este ano, de acordo com pesquisa

Nutricionista lista os 13 principais alimentos anti-inflamatórios; confira


Chocolate pode trazer benefícios à pele

Como visto, ele não é o único vilão na história. Depende da quantidade que a pessoa consome. A doutora completa:

“Os antioxidantes presentes no chocolate, como os flavonoides, ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e até mesmo melhorando a hidratação e a elasticidade da pele”.

Ela recomenda:

“Opte por chocolates com alto teor de cacau e evite os excessivamente açucarados. Além disso, mantenha uma rotina de cuidados com a pele, incluindo limpeza diária, hidratação e proteção solar, que vão ajudar a minimizar esse tipo de impacto na pele”.

*Com informações de Metrópoles (Saúde em Dia).

- Publicidade -
Ivanildo Pereira
Ivanildo Pereira
Repórter de política na Rede Onda Digital Jornalista formado pela Faculdade Martha Falcão Wyden. Política, economia e artes são seus maiores interesses.

Mais lidas

Café puro diminui risco de morte, indica nova pesquisa dos EUA

Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...

Pesquisa revela que 58% dos brasileiros ainda continuam sedentários

Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...
- Publicidade -
UEA - Universidade Estadual do Amazonas  - Informativo

Maca peruana: para que serve e benefícios do alimento

A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...

Eliminação das rugas: veja técnica caseira que melhora a pele de forma natural

Beterraba tem várias propriedades para melhorar a pele e pode ser usada em técnica natural contra rugas
- Publicidade -
Tribunal de Contas do Estado do Amazonas

Conheça os benefícios do chá de hibisco para a saúde

O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...

Remédios caseiros para nariz entupido: saiba como aliviar a congestão

Saiba porque acontece a condição do nariz entupido e sobre medidas caseiras para resolver o problema, sem remédios
- Publicidade -
ICBEU - Art School
- Publicidade -
Leia também

Café puro diminui risco de morte, indica nova pesquisa dos EUA

Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...

Pesquisa revela que 58% dos brasileiros ainda continuam sedentários

Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...

Maca peruana: para que serve e benefícios do alimento

A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...

Eliminação das rugas: veja técnica caseira que melhora a pele de forma natural

Beterraba tem várias propriedades para melhorar a pele e pode ser usada em técnica natural contra rugas

Conheça os benefícios do chá de hibisco para a saúde

O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...

Remédios caseiros para nariz entupido: saiba como aliviar a congestão

Saiba porque acontece a condição do nariz entupido e sobre medidas caseiras para resolver o problema, sem remédios
- Publicidade -
- Publicidade -