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Efeito Ozempic: Veja 7 alimentos que ajudam na perda de peso

Especialistas recomendam que Ozempic seja usado junto com mudanças na alimentação, e há alimentos que ajudam na saciedade.

O Ozempic se tornou em tempos recentes o medicamento para perda de peso mais popular em todo o mundo. Ele foi desenvolvido originalmente para o tratamento do diabetes tipo 2, e atua na redução do peso corporal pelo seu efeito de supressão do apetite, deixando a pessoa com menor vontade de consumir alimentos.

O endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês, explica que o Ozempic é um agonista do receptor GLP-1. O remédio imita um hormônio intestinal responsável por aumentar a sensação de saciedade, retardar o esvaziamento gástrico e influenciar a região do cérebro que controla o apetite. “Ele pode resultar em uma redução significativa no consumo calórico diário”, afirma o especialista.

No entanto, não adianta usar o medicamento sem uma mudança nos hábitos alimentares. Nutricionistas apontam que há alimentos que ajudam na produção de GLP-1, diminuindo a velocidade da digestão e promovendo uma sensação de saciedade.


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Confira abaixo 7 alimentos que ajudam na perda de peso:

  1. Aveia

A aveia é rica em fibras solúveis, como a beta-glucana, que formam uma substância gelatinosa no estômago. O processo desacelera a digestão e retarda o esvaziamento gástrico, ajudando a manter a saciedade por mais tempo.

2. Maçãs

Ricas em pectina, uma fibra solúvel que se expande no estômago, as maçãs ajudam a retardar a digestão e a prolongar a sensação de saciedade. Consumir uma maçã antes da refeição pode contribuir para a redução da ingestão calórica.

3. Sementes de chia

Essas sementes são ricas em fibras e possuem a capacidade de absorver líquido, inchando até 10 vezes seu tamanho quando ficam de molho em água. Ao serem consumidas, elas formam um gel no estômago, promovendo uma sensação de saciedade física e retardando o processo digestivo. O efeito é comparável à ação dos medicamentos GLP-1, que também retardam o esvaziamento gástrico.

4. Ovos

Ricos em proteínas, os ovos estimulam hormônios de saciedade, incluindo o GLP-1. Consumir ovos em refeições principais ou no café da manhã pode ajudar a prolongar a sensação de satisfação.

5. Lentilha

Combinando proteínas e fibras, as lentilhas promovem saciedade e ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. As fibras retardam a digestão, enquanto as proteínas estimulam hormônios que controlam o apetite, tornando as lentilhas uma excelente opção vegetal para quem deseja controlar o peso.

6. Abacate

Fonte de gorduras monoinsaturadas e fibras, o abacate ajuda a aumentar a saciedade. As gorduras saudáveis retardam o esvaziamento gástrico, mantendo a fome controlada entre as refeições.

7. Gorduras saudáveis e fermentados

Alimentos como azeite, coco, nozes, castanhas e sementes (girassol e abóbora) retardam o esvaziamento gástrico e promovem saciedade. Fermentados, probióticos e prebióticos também desempenham um papel importante na regulação do apetite.

Especialistas também orientam a quem busca perder peso a elaborar um plano alimentar equilibrado, com ajuda de nutricionistas, e a fazer exercícios.

*Com informações do Metrópoles.

Ivanildo Pereira
Ivanildo Pereira
Repórter de política na Rede Onda Digital Jornalista formado pela Faculdade Martha Falcão Wyden. Política, economia e artes são seus maiores interesses.
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