A dieta a base de ovo de Gracyanne Barbosa voltou a ser assunto com o início do Big Brother Brasil (BBB25). A musa fitness consome cerca de 40 ovos por dia, junto com saladas, peixe, frango, batata doce e outros acompanhamentos que compõem sua alimentação. A dieta é indicada para quem possui um ritmo pesado de exercícios físicos, com foco na musculação.
Quando se pensa numa dieta a base de ovos, é comum que se imagine que a gata coma apenas ovo cozido. Porém, a ex do cantor Belo tem um repertório de receitas interessantes para aproveitar a iguaria, sem que o consumo do alimento enjoe.
Pensando nisso, a Rede Onda Digital separou cinco receitas interessantes que podem ser feitas com ovo, para você, que deseja experimentar a dieta. Só não esqueça de consultar um especialista antes de embarcar no regime.
-
Torradas com ovos cozidos e abacate
O abacate tem feito o maior sucesso entre os praticantes de atividade física. Isso porque essa fruta possui gorduras do bem, além de fibras, vitaminas e minerais.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes
- ½ abacate médio maduro sem casca
- 2 fatias de pão integral torradas
- Suco de 1 limão
- 2 ovos cozidos
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite extra virgem
- Como preparar
Use um garfo para esmagar o abacate nas fatias de pão torradas. Espalhe um pouco de suco de limão sobre o abacate. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque-as em cima do abacate amassado. Finalize polvilhando um pouco de pimenta, sal e um fio de azeite.
-
Omelete de forno com espinafre, cogumelos e iogurte natural
Além de fibras, o espinafre contém vitaminas A, C, ácido fólico, ferro e potássio.
Para incluir um pouco mais de proteínas de alto valor biológico, inclua na sua receita o iogurte natural, com whey e caseína – nutrientes que ajudam na recuperação muscular e saciedade –, fonte de cálcio e não possui adição de açúcares.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes
- 10 folhas de espinafre picadas
- 1 pote de iogurte natural
- 3 ovos
- ½ xícara de chá (80g) de cogumelos frescos
- 6 unidades de tomate cereja ou um tomate picado
- 1 colher de sopa (15g) de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- Pimenta a gosto
Como preparar
Em uma forma, coloque as folhas de espinafre e o iogurte natural. Acrescente os ovos, os cogumelos e os tomates. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem. Por último, coloque o parmesão, a pimenta e o sal. Leve ao forno alto, a 200°C, por cerca de 5 a 10 minutos, até gratinar. Agora é só servir!
Leia mais
BBB25: Dieta a base de ovos de Gracyanne Barbosa chama atenção fora da casa
50 ovos por dia: Musa fitness com 126 cm de bumbum bate recorde de Gracyanne
-
Tapioca recheada com ovos mexidos
A tapioca é outra receita simples que está em alta entre os amantes de esportes. Fonte de carboidratos, a tapioca é versátil e combina com recheios diversos, incluindo ovos!
Rendimento: 1 porção. Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 1 ovo
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano, azeite e sal a gosto
Como preparar
Em um recipiente, misture a goma de tapioca com a semente de linhaça e leve a mistura para uma frigideira já aquecida. Quando começar a desgrudar, vire.
Em outra frigideira, faça um ovo mexido e acrescente tomate e orégano, além de azeite e sal a gosto. Recheie a tapioca com o ovo mexido. Bom apetite!
-
Torradas com ovo pochê e salmão defumado
Se você prefere tomar um café da manhã refinado, ovo pochê e salmão defumado estão aí para trazer mais glamour à primeira refeição do dia. O salmão é um peixe de águas profundas fonte de ômega 3, um nutriente importante para a saúde do cérebro e do coração.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 14 minutos.
Ingredientes
- ½ abacate grande sem casca
- ¼ colher de chá de suco de limão espremido na hora
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 ovos
- 100g de salmão defumado
- 2 fatias de pão integral torradas
- Cebolinha picada a gosto
Como preparar
Em uma tigela pequena, amasse o abacate. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Depois, faça o ovo pochê: em uma panela ou frigideira funda, coloque água e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Quebre o ovo cuidadosamente dentro de uma tigela. Usando uma colher, faça um redemoinho na água e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire o ovo com uma escumadeira.
Para montar a torrada, coloque o abacate, o ovo e o salmão defumado nas duas fatias de pão integral torradas. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir. Que delícia!
-
Crepioca
Aqui vai mais uma receita com tapioca para os amantes dessa iguaria brasileira:
Rendimento: 1 porção.
Tempo de preparo: 5 minutos.
Ingredientes
- 1 colher de goma de tapioca
- 1 ovo.
Como preparar
Em um recipiente, bata bem o ovo e adicione a goma de tapioca. Bata novamente, usando um garfo, até a mistura ficar homogênea. Coloque o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo. Deixe dourar bem dos dois lados.
Se quiser crepioca doce, acrescente um pouco de açúcar ou o adoçante de sua preferencia. Se quiser salgada, acrescente sal. Você também pode incrementar a receita com ingredientes da sua escolha. Super simples, não é mesmo?