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Dieta do ovo: conheça cinco receitas simples e saborosas com o ingrediente

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A dieta a base de ovo de Gracyanne Barbosa voltou a ser assunto com o início do Big Brother Brasil (BBB25). A musa fitness consome cerca de 40 ovos por dia, junto com saladas, peixe, frango, batata doce e outros acompanhamentos que compõem sua alimentação. A dieta é indicada para quem possui um ritmo pesado de exercícios físicos, com foco na musculação.

Quando se pensa numa dieta a base de ovos, é comum que se imagine que a gata coma apenas ovo cozido. Porém, a ex do cantor Belo tem um repertório de receitas interessantes para aproveitar a iguaria, sem que o consumo do alimento enjoe.

Pensando nisso, a Rede Onda Digital separou cinco receitas interessantes que podem ser feitas com ovo, para você, que deseja experimentar a dieta. Só não esqueça de consultar um especialista antes de embarcar no regime.

  1. Torradas com ovos cozidos e abacate

O abacate tem feito o maior sucesso entre os praticantes de atividade física. Isso porque essa fruta possui gorduras do bem, além de fibras, vitaminas e minerais.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes

  • ½ abacate médio maduro sem casca
  • 2 fatias de pão integral torradas
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos cozidos
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • Como preparar

Use um garfo para esmagar o abacate nas fatias de pão torradas. Espalhe um pouco de suco de limão sobre o abacate. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque-as em cima do abacate amassado. Finalize polvilhando um pouco de pimenta, sal e um fio de azeite.

  1. Omelete de forno com espinafre, cogumelos e iogurte natural

Além de fibras, o espinafre contém vitaminas A, C, ácido fólico, ferro e potássio.

Para incluir um pouco mais de proteínas de alto valor biológico, inclua na sua receita o iogurte natural, com whey e caseína – nutrientes que ajudam na recuperação muscular e saciedade –, fonte de cálcio e não possui adição de açúcares.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes

  • 10 folhas de espinafre picadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá (80g) de cogumelos frescos
  • 6 unidades de tomate cereja ou um tomate picado
  • 1 colher de sopa (15g) de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto

Como preparar

Em uma forma, coloque as folhas de espinafre e o iogurte natural. Acrescente os ovos, os cogumelos e os tomates. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem. Por último, coloque o parmesão, a pimenta e o sal. Leve ao forno alto, a 200°C, por cerca de 5 a 10 minutos, até gratinar. Agora é só servir!


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  1. Tapioca recheada com ovos mexidos

A tapioca é outra receita simples que está em alta entre os amantes de esportes. Fonte de carboidratos, a tapioca é versátil e combina com recheios diversos, incluindo ovos!

Rendimento: 1 porção. Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 1 ovo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Orégano, azeite e sal a gosto

Como preparar

Em um recipiente, misture a goma de tapioca com a semente de linhaça e leve a mistura para uma frigideira já aquecida. Quando começar a desgrudar, vire.

Em outra frigideira, faça um ovo mexido e acrescente tomate e orégano, além de azeite e sal a gosto. Recheie a tapioca com o ovo mexido. Bom apetite!

  1. Torradas com ovo pochê e salmão defumado

Se você prefere tomar um café da manhã refinado, ovo pochê e salmão defumado estão aí para trazer mais glamour à primeira refeição do dia. O salmão é um peixe de águas profundas fonte de ômega 3, um nutriente importante para a saúde do cérebro e do coração.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 14 minutos.

Ingredientes

  • ½ abacate grande sem casca
  • ¼ colher de chá de suco de limão espremido na hora
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 ovos
  • 100g de salmão defumado
  • 2 fatias de pão integral torradas
  • Cebolinha picada a gosto

Como preparar

Em uma tigela pequena, amasse o abacate. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.

Depois, faça o ovo pochê: em uma panela ou frigideira funda, coloque água e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Quebre o ovo cuidadosamente dentro de uma tigela. Usando uma colher, faça um redemoinho na água e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire o ovo com uma escumadeira.

Para montar a torrada, coloque o abacate, o ovo e o salmão defumado nas duas fatias de pão integral torradas. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir. Que delícia!

  1. Crepioca

Aqui vai mais uma receita com tapioca para os amantes dessa iguaria brasileira:

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo.

Como preparar

Em um recipiente, bata bem o ovo e adicione a goma de tapioca. Bata novamente, usando um garfo, até a mistura ficar homogênea. Coloque o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo. Deixe dourar bem dos dois lados.

Se quiser crepioca doce, acrescente um pouco de açúcar ou o adoçante de sua preferencia. Se quiser salgada, acrescente sal. Você também pode incrementar a receita com ingredientes da sua escolha. Super simples, não é mesmo?

 

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