A batata-doce não é exatamente muito popular. Com um sabor mais forte e textura menos suave que a batata comum, essa iguaria é muito utilizada para quem segue uma vida mais fitness, em especial os adeptos da musculação ou do crossfit.
De fato, a batata-doce, por vezes, é tão menosprezada, que muitos nem imaginam que ele pode ser preparada e servida da mesma maneira que a batata comum, inclusive em formato de chips.
Pensando em variar seu cardápio, a Rede Onda Digital vai te ensinar dois modos de preparar a batata-doce frita em formato de chips, seja para quem está de dieta e não pode abusar do óleo, ou para quem simplesmente gosta dessa iguaria e deseja comer um belo chips de dar água na boca.
Neste primeiro modo de preparo, a receita é menos saudável, uma vez que leva óleo e acaba ficando mais gordurosa. Porém, o resultado é excelente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 batatas-doces brancas médias
Sal a gosto
Orégano
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave bem as batatas-doces em água corrente, seque-as e descasque.
Corte em fatias finas utilizando uma faca ou um fatiador.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
Frite as fatias de batata aos poucos, mexendo até que fiquem douradas e crocantes.
Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo, polvilhe sal a gosto e sirva imediatamente.
Batata-doce chips na airfryer
(Foto: reproducão)
A versão feita na airfryer é uma alternativa mais saudável, mantendo a crocância com menos gordura.
Ingredientes:
1 batata-doce
Sal, páprica defumada e chimichurri a gosto (ou temperos de sua preferência)
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água fervente por cerca de 6 minutos, sem deixá-la muito macia.
Corte em rodelas ou palitos finos para garantir uma textura mais crocante.
Tempere com sal, páprica, chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para espalhar os temperos.
Disponha as fatias na cesta da airfryer e asse a 180°C por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Fique atento ao tempo caso as fatias sejam muito finas.
Retire da airfryer e sirva com molhos de sua preferência.
Essas duas versões da batata-doce chips são opções práticas para um lanche delicioso e nutritivo.
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A batata-doce não é exatamente muito popular. Com um sabor mais forte e textura menos suave que a batata comum, essa iguaria é muito utilizada para quem segue uma vida mais fitness, em especial os adeptos da musculação ou do crossfit.
De fato, a batata-doce, por vezes, é tão menosprezada, que muitos nem imaginam que ele pode ser preparada e servida da mesma maneira que a batata comum, inclusive em formato de chips.
Pensando em variar seu cardápio, a Rede Onda Digital vai te ensinar dois modos de preparar a batata-doce frita em formato de chips, seja para quem está de dieta e não pode abusar do óleo, ou para quem simplesmente gosta dessa iguaria e deseja comer um belo chips de dar água na boca.
Neste primeiro modo de preparo, a receita é menos saudável, uma vez que leva óleo e acaba ficando mais gordurosa. Porém, o resultado é excelente.
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Sal a gosto
Orégano
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave bem as batatas-doces em água corrente, seque-as e descasque.
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Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
Frite as fatias de batata aos poucos, mexendo até que fiquem douradas e crocantes.
Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo, polvilhe sal a gosto e sirva imediatamente.
Batata-doce chips na airfryer
(Foto: reproducão)
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1 batata-doce
Sal, páprica defumada e chimichurri a gosto (ou temperos de sua preferência)
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água fervente por cerca de 6 minutos, sem deixá-la muito macia.
Corte em rodelas ou palitos finos para garantir uma textura mais crocante.
Tempere com sal, páprica, chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para espalhar os temperos.
Disponha as fatias na cesta da airfryer e asse a 180°C por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Fique atento ao tempo caso as fatias sejam muito finas.
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