Com certeza você já deixou aquele pouquinho de arroz no fundo da panela após o almoço, não é? Se sim, o Bolinho de Arroz com jabá é a receita certa pra você!
Os ingredientes são:
•2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente amanhecido)
• 150g de carne seca (jabá) dessalgada (você pode fervê-la antes)
• 2 ovos
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga)
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Jabá/Carne Seca – Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe em uma panela até ficar macia (cerca de 30 minutos).
Refogue o Jabá – Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 3 a 5 minutos. Reserve.
Misture os Ingredientes – Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a carne seca refogada, e a salsinha. Misture tudo muito bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até a massa ficar firme e fácil de moldar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Forme os Bolinhos: Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa.
Frite os Bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando o óleo estiver quente (teste com um pedacinho de massa, que deve borbulhar ao ser colocado), frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Pronto! Você pode serví-lo como lanche da tarde ou até, petisco para uma noite com amigos.
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