A água com limão é uma bebida conhecida por possíveis benefícios para o corpo no período de emagrecimento. Mas o que nem todo mundo sabe é que essa mistura pode prejudicar a saúde se consumida com frequência por alguns públicos.
Sobre o limão
Segundo a nutricionista Beatriz Fausto, o limão é um aliado do organismo.
“O limão, seja puro ou com água, é ótimo para o organismo“, afirmou.
Segundo ela, o limão é rico em vitamina C, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Por isso, é apontado como um aliado do sistema imunológico. Além disso, a acidez da fruta facilita a digestão de alimentos gordurosos, o que pode contribuir para o controle do peso.
Benefícios
Imagem: Reprodução da Internet
Fortalece o sistema imunológico
Melhora a digestão
Melhora o humor
Contribui para a hidratação
Malefícios
Para pessoas com gastrite, refluxo ou úlcera é bom evitar o consumo frequente devido à acidez da bebida. Além disso, a mistura pode afetar o esmalte dos dentes. Por isso, é importante evitar excessos e consultar um profissional.
No Brasil, São Paulo é o estado responsável por 70% da produção nacional dessa variedade. O Amazonas aparece na vigésima posição de produtores do país.
- Publicidade -
A água com limão é uma bebida conhecida por possíveis benefícios para o corpo no período de emagrecimento. Mas o que nem todo mundo sabe é que essa mistura pode prejudicar a saúde se consumida com frequência por alguns públicos.
Sobre o limão
Segundo a nutricionista Beatriz Fausto, o limão é um aliado do organismo.
“O limão, seja puro ou com água, é ótimo para o organismo“, afirmou.
Segundo ela, o limão é rico em vitamina C, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Por isso, é apontado como um aliado do sistema imunológico. Além disso, a acidez da fruta facilita a digestão de alimentos gordurosos, o que pode contribuir para o controle do peso.
Benefícios
Imagem: Reprodução da Internet
Fortalece o sistema imunológico
Melhora a digestão
Melhora o humor
Contribui para a hidratação
Malefícios
Para pessoas com gastrite, refluxo ou úlcera é bom evitar o consumo frequente devido à acidez da bebida. Além disso, a mistura pode afetar o esmalte dos dentes. Por isso, é importante evitar excessos e consultar um profissional.
No Brasil, São Paulo é o estado responsável por 70% da produção nacional dessa variedade. O Amazonas aparece na vigésima posição de produtores do país.
Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...
Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...
A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...
O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...
Consumir café puro, sem açúcar ou aditivos, pode diminuir o risco de morte. A descoberta, realizada por pesquisadores americanos, divulgada em junho no The...
Uma pesquisa nacional conduzida pela Brain Inteligência Estratégica revelou que quase metade (42%) da população brasileira adotou a prática de atividades físicas no último...
A maca peruana é uma raiz originária da Cordilheira dos Andes, tradicionalmente cultivada em altitudes elevadas do Peru. Rica em nutrientes e compostos bioativos,...
O chá de hibisco é um dos mais conhecidos dos brasileiros pelos benefícios, principalmente para o emagrecimento. Compostos por bioativos como antocianinas, flavonoides e...