Os ovos e o café lideram a alta dos preços dos alimentos em 2025, segundo a pesquisa “Variações de Preços: Brasil & Regiões” da Horus Price, ferramenta de monitoramento de preço do ecossistema Neogrid.
Enquanto o preço médio do ovo subiu de R$ 0,91 em dezembro para R$ 1,21 em março (alta de 32,4%), o do café em pó e em grãos foi de R$ 53,90 o pacote a R$ 67,39 (25%).
O levantamento afirma:
“Os ovos seguem em destaque pelo segundo mês consecutivo, seguindo a tendência esperada para o período. Fatores como aumento do custo do milho, principal componente da ração das galinhas e aumento do custo das embalagens continuam pressionando margens dos produtores, que seguindo a tendência natural, repassam os custos ao produto final”.
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A pesquisa ainda destaca uma demanda atípica no período devido à Quaresma e a Páscoa, o que contribuiu para a alta dos preços.
Com valorizações bem menos expressivas, fecham a lista das cinco maiores altas leite em pó (1,6%), refrigerante (1,5%) e shampoo (1,3%).
Porém, o mês de março também foi marcado pelo barateamento de alguns dos principais itens do prato típico do brasileiro. São eles:
- Arroz: de R$ 6,44 em fevereiro a R$ 6,12 em março, baixa de 5,1%;
- Feijão: de R$ 7,09 a R$ 6,77, 4,5% mais barato;
- Farinha de mandioca: R$ 6,86 a R$ 6,57, 4,2%;
- Óleo: R$ 9,15 a R$ 8,83, 3,5%;
- Bovino: R$ 40,60 a R$ 39,38, 3%.
Com informações de CNN Brasil.