27.3 C

Série C: Fora de casa, Amazonas bate Volta Redonda-RJ e entra na zona de acesso à Série B

Pela 4ª rodada do quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro, o Amazonas visitou o Volta Redonda-RJ neste sábado (23), estádio no Raulino de Oliveira, no interior do Rio de Janeiro, e voltou com os três pontos na bagagem para Manaus.

A vitória por 2 a 0 contou com gols de Sassá e Gustavo Ermel, um em cada etapa. Com o resultado, o Amazonas chega aos seis pontos e tem chance de acesso na próxima rodada, quando encara o Paysandu-PA, como visitante.

O jogo

A primeira chegada do Amazonas foi aos três minutos, com Sassá, em chute fraco de fora da área, onde Jean Drosny defendeu firme. Aos 10, Igor Bolt aproveitou o vacilo de Matheus Santos, arrancou e chutou para fora. Um minuto depois, em mais uma chegada da Onça, Renan Castro finalizou por cima da meta de Jean Drosny.

Amazonas e Volta Redonda se enfrentaram neste sábado, no interior do Rio (Foto: Pietra Telles)

Aos 15, em jogada individual, Douglas Skilo chutou em cima de Edson Mardden. Dez minutos depois, Rafael Tavares levantou na área, ninguém tocou e Jean Drosny espalmou para evitar o gol. Um minuto depois, Igor Bolt invadiu a área, rolou para o meio, Wellington Silva dividiu com Sassá e a bola beijou a trave.

Aos 33, dessa vez, Wellington Silva derrubou Renan Castro, dentro da área, e o árbitro marcou o pênalti. O artilheiro da Série C, Sassá, cobrou e marcou.

Na volta do intervalo, aos sete, Diego Torres mandou um balaço, em cobrança de falta, Jean Drosny deu rebote e Rafael Tavares mandou para fora. No lance seguinte, após roubada de bola no campo ofensivo, Igor Bolt tocou para Sassá, de frente para o gol, que bateu mascado e a bola sobrou para Gustavo Ermel só mandar para o fundo das redes do Voltaço.

O Amazonas se sentia a vontade em campo, enquanto, o Volta Redonda, nervoso, não conseguia transformar as trocas de passes em ataques perigosos. Com o passar do tempo, o técnico da Onça, Luizinho Vieira, foi trocando as peças para que o time segurasse a vantagem. E assim foi. Vitória contundente do Amazonas, em solo carioca, por 2 a 0.

Próxima rodada

Na 5ª e penúltima rodada do quadrangular final da Série C, o Amazonas visita o Paysandu-PA, no domingo(01), às 16h30 (Horário de Manaus), no Mangueirão-PA.