32.3 C

OUÇA AO VIVO

ASSISTA AO VIVO

Série B: Amazonas FC vence Botafogo-SP e conquista primeiro triunfo fora de casa

O Amazonas FC derrotou o Botafogo-SP por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (12/07), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. O triunfo foi o primeiro da Onça-pintada fora de casa.

O gol da equipe amazonense veio aos 20 minutos pela direita, após escanteio cobrado pelo argentino Diego Torres. O volante Cauan Barros venceu a marcação de Bernardo Shappo, e fez de cabeça, estufando as redes do goleiro João Calos.

O jogo

Boa parte da etapa inicial foi controlada pelo Amazonas FC, que chegou a abrir o placar com Sassá, mas o lance foi anulado por impedimento. O Botafogo-SP teve a chance de empatar, depois de Alex Sandro ser derrubado por Renan Castro na pequena área.

O árbitro assinalou pênalti. Alex Sandro foi para a cobrança, mas Marcão vai bem no canto direito e defende a cobrança à meia altura do camisa 9.

Na etapa final, a Pantera Negra voltou melhor e pressionando o time visitante. A equipe paulista teve mais posse de bola e se buscou o gol de empate nos contra-ataques, mas pecava na pontaria.

Aos quatro minutos, Baggio levantou na área e Matheus Costa de cabeça mandou para a linha de fundo. Aos 28 minutos, Baggio fez ótima jogada pela esquerda e deu passe para Bochecha, que chutou para rebote de Marcão.

Alex Sandro pegou a sobra, mas a zaga afastou. Apesar do ritmo intenso, o Botafogo-SP não conseguiu evitar o revés em casa.

Com resultado, o Amazonas FC sobe para a décima quarta colocação, com 19 pontos somados. Já o time paulista segue na décima sexta posição, com 17 pontos na tabela.