O proprietário da pizzaria Franco’s Pizza é o novo presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Amazonas. Franco Andrade foi aclamado na manhã de terça-feira (25/2), no auditório da Amazonastur, localizado no bairro Tarumã, zona Oeste da capital, durante a 1ª Assembleia Geral Ordinária da Abrasel no exercício de 2025, e assumiu o comando da entidade para o triênio 2025-2028. Junto a ele, também foram eleitos os novos membros do Conselho de Administração e Fiscal da associação no estado.
Formado em Administração de Empresas, o empresário está à frente da Franco’s Pizza desde 2014, ano em que também se associou à Abrasel no Amazonas. Franco assume o cargo anteriormente ocupado por Rodrigo Zamperlini, que passa a integrar o Conselho da entidade.
METAS DO NOVO PRESIDENTE FRANCO ANDRADE
Dentre as metas da nova gestão, estão a continuidade das ações positivas e transparentes da Abrasel, o fortalecimento da representatividade da associação tanto no Amazonas quanto em nível nacional e a união do setor em prol do seu crescimento. Experiente na entidade, Franco Andrade participou da administração anterior como membro do Conselho, o que o credencia ainda mais para o desafio de liderar a Abrasel pelos próximos três anos.
“Assumir a presidência da Abrasel no Amazonas é uma grande responsabilidade e um compromisso com o setor de alimentação fora do lar. Minha trajetória na entidade começou com o desejo de melhorar meu próprio negócio e logo percebi a importância da união e da troca de experiências. Agora, à frente da entidade, quero fortalecer ainda mais esse espírito de colaboração, dar continuidade ao trabalho sério e transparente que vem sendo feito e ampliar a representatividade do setor junto à sociedade e ao poder público”, afirmou Franco Andrade.
PRONUNCIAMENTO DO NOVO PRESIDENTE DA ABRASEL NO AMAZONAS
Leia mais:
Abrasel se manifesta sobre interpretação da Lei do delivery
Bares e restaurantes registram maior queda do ano em julho, de 5,4%, aponta Índice Abrasel-Stone
A Abrasel adota um sistema de gestão baseado em conselhos, onde as decisões são tomadas coletivamente. No triênio 2025-2028, o Conselho Administrativo será composto pelos seguintes membros:
Presidente: Franco Andrade (Franco’s Pizza).
Membros: Rodrigo Zamperlini (Mercato Brazil), Adherbal Andrade de Menezes Netto (Adolpho Assador Oficial), Rogério Perdiza (Terra & Mar), Rogério Cunha (Loppiano Pizza), Rodrigo Silva (Salomé Bar) e Raul Carlos Araújo (Alemã Restaurantes e Fiorentina Restaurante).
Suplentes: Eduardo Enrique Marconi Gobeth (Amazon Bowling Adrianópolis), José Joaquim Teixeira Lopes Neto (Soho Lounge) e Jean Fabrizio Rodrigues da Silva (A Porcaria Boteco).
O Conselho Fiscal será presidido por Eduardo Avelino Ramos (24 do 4 Grill & Wine) e terá como membros Iolane Machado da Silva (Vumbora Culinária Amazônica) e Aline Patrícia Campos Damasceno (Tacacá da Tia Socorro). Como suplentes, integram o conselho Djalma Leite Pinheiro Neto (Sushi Ponta Negra – unidade Djalma Batista), Fábio Coutinho de Faria e Cunha (Cantina Ghiotto) e Ísis Larissa Coimbra Reichl (Biergarten Manaus).
O novo conselho já está em vigência e dará continuidade ao trabalho de representação e fortalecimento do setor de alimentação fora do lar no Amazonas, ampliando o diálogo com a sociedade e buscando novas oportunidades para os empresários e profissionais da área.