Em apenas oito dias, quase 55 mil pessoas já passaram pela festa mais tradicional de Manaus, o Festival Folclórico do Amazonas, que chegou à sua 65ª edição neste ano. Realizado no Centro Cultural dos Povos da Amazônia (CCPA), no Distrito Industrial, zona Sul, o evento iniciou no último dia 11.
Quadrilhas, cirandas, cacetinho, tribos, boi-bumbá, danças nacionais, internacionais e nordestinas, das categorias Bronze e Prata, se apresentam na arena do CCPA, com entrada gratuita. Os horários e a programação completa do festival podem ser consultados no site da Manauscult (manauscult.manaus.am.gov.br), na aba editais. Promovido pela Prefeitura de Manaus, o evento tem parceria do governo do Amazonas.
Saiba mais:
Festival Folclórico de Manaus terá financiamento da Manauscult
Categoria Prata
A apresentação da oitava noite do evento ficou a cargo dos grupos folclóricos Brotinhos do Parque (Quadrilha Tradicional), Cabras do Capitão Galdino (Dança Nordestina), Tradição do Parque 10 (Ciranda), Alegria Caipira (Quadrilha Tradicional), Cabras do Capitão Cabeleira (Dança Nordestina), e Princesinha da Vila (Ciranda), que deram a largada na disputa da categoria Prata e empolgaram o público presente.
Economia Criativa
Além das apresentações dos grupos folclóricos, o festival também conta com uma feira de artesanato coordenada pela Secretaria Municipal do Trabalho, Empreendedorismo e Inovação (Semtepi) e um parque de diversões para crianças, um pleito esperado há 23 anos.
Gastronomia
Este ano, 30 barracas compõem a feira gastronômica do festival, que foram doadas pela Prefeitura de Manaus a instituições sociais e entidades apoiadas pelo Fundo Manaus Solidária (FMS), que estão operando as vendas de comidas e bebidas no local.
As barracas estão localizadas próximas à arquibancada do anfiteatro e funcionarão durante todo o evento, iniciando a venda de produtos às 18h, com preços variando entre R$ 5 e R$ 35.
O cardápio do festival apresenta comidas regionais e típicas da época junina, como milho cozido, pamonha, bolo de macaxeira, acarajé, além de outros pratos, como carne de sol, pirarucu à casaca, tacacá, farofas diversas, cachorro-quente, sanduíches, pizza, entre outros.