27.3 C

Delegação do TCE-AM conquista 50 medalhas em competição nacional

O Tribunal de Contas do Amazonas (TCE-AM) conquita 50 medalhas e 1.530 pontos na classificação geral, bateu o recorde de desempenho nas Olimpíadas dos Tribunais de Contas (OTC 2023), realizada na última semana, em Cuiabá (MT). A delegação amazonense ficou no 2º lugar geral, perdendo apenas para o TC de Mato Grosso, anfitriã desta edição.

Os 100 atletas do TCE-AM conquistaram 17 medalhas de ouro, 15 de prata, e 18 de bronze. Um importante destaque já que o a delegação do TCE-MT tinha o dobro de atletas, duzentos ao total

“Fico feliz com o excelente desempenho dos nossos atletas. Todos demonstraram esforços em conciliar os treinos com as atividades funcionais no Tribunal, que não diminuíram nesse período, e são verdadeiramente vencedores. Espero que continuem nesse ritmo, para termos desempenhos ainda melhores nas próximas edições”, destacou o presidente do TCE-AM, conselheiro Érico Desterro, que incentivou a participação ativa dos servidores.

Primeiro lugar

Nas modalidades coletivas, o TCE-AM foi campeão nos basquetes masculino e feminino; futsal menino; beach tennis masculino livre e sênior, e beach tennis misto sênior.

Já nas individuais, os servidores-atletas da Corte de Contas amazonense levaram ouro em corrida sênior, e nove categorias de natação feminina e masculina.

Participação no pódio

A delegação do TCE-AM ainda levou prata em modalidades como vôlei indoor masculino, beach tennis, bocha, corrida, tênis de campo masculino, vôlei de praia masculino e feminino, e categorias de natação.

Também foram premiados com bronze atletas do futebol society, futsal masculino, atletismo, corrida, natação, dominó, tênis feminino, tênis de mesa feminino, e vôlei de praia masculino. Veja a classificação geral na tabela abaixo: