30.3 C

Amazonas começa com derrota para o Manauara no Barezão 2024

Atual campeão, o Amazonas estreou com derrota por 2 a 1 de virada para o Manauara na primeira rodada do Campeonato Amazonense, neste domingo (21/01), no estádio Carlos Zamith, zona Leste de Manaus. Os times fizeram a reedição da final do Estadual 2023.

Os gols foram marcados no primeiro tempo. Sassá abriu o marcador aos 12 minutos de canhota, após receber passe de Rafael Tavares, na grande área. O Manauara não se abateu com a desvantagem e partiu para cima.

Aos 14 minutos, em jogada pela esquerda, Caio Ribeiro achou Joãozinho livre na linha de fundo. O camisa 7 driblou Wellington Carvalho, e mesmo sem ângulo deixou tudo igual.

Após o gol de empate, a onça-pintada saiu nos contra-ataques. Em uma das jogadas, Sassá recebeu de Guilherme Mantuan na entrada da área, mas o chute no cantinho esquerdo foi defendido pelo goleiro Jonathan.

Aos 38 minutos o Robô conseguiu a virada. Sacramento pedalou para cima de Patric, avançou e cruzou rasteiro. O goleiro Edson Mardden deu rebote e Michael Paulista aproveitou para marcar com o gol vazio.

A resposta do Aurinegro veio aos 50 minutos. Rafael Tavares recebeu bola de Renan Castro e foi derrubado na área por Gama. O árbitro marcou pênalti e na cobrança Sassá mandou a bola na trave.

O gramado ficou alagado por causa da chuva (Foto: Josemar Antunes)

No segundo tempo, o gramado encharcado prejudicou as duas equipes. O Amazonas passou a pressionar em busca do empate, mas o Manauara se segurava. O placar ficou mesmo no 2 a 1 para o Robô.

Lance do segundo tempo (Foto: Josemar Antunes)

Com o resultado, o Manauara faz três pontos e divide a liderança do grupo B, com o RPE Parintins e Princesa do Solimões. O Amazonas fica na terceira posição do grupo A, sem nenhum ponto.

Onça-pintada buscou o empate contra o Robô (Foto: Josemar Antunes)

Na próxima rodada, o Manauara encara o Nacional, na Arena da Amazônia. O jogo acontece na quarta-feira (24/01), às 15h30 (horário local). O Amazonas joga no mesmo dia e local, contra o Princesa do Solimões. O duelo está marcado a partir das 20h.