26.3 C

Amazonas vence Botafogo da Paraíba e se classifica para série B

O Amazonas FC conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo-PB em um jogo realizado na noite de sábado (7) na Arena da Amazônia, na última rodada do Grupo B, assegurando assim sua promoção para a Série B.

Todos os bilhetes para a partida foram vendidos, e os mais de 44 mil espectadores assistiram a vitória e celebraram o retorno de um clube do futebol local à Segunda Divisão após um intervalo de 17 anos. Os gols foram assinalados por Diego Torres e Tavares.

Aos 11 minutos, um pênalti foi marcado pelo árbitro após revisão no VAR. O jogador Diego Torres cobrou a penalidade com precisão, abrindo o placar aos 18 minutos. Pouco depois, aos 22 minutos, em uma jogada individual de Igor Bolt pela direita, Tavares ficou livre na área e ampliou a vantagem para 2 a 0.

A torcida nas arquibancadas fez uma festa genuína, inclusive realizando a tradicional “Ola”. No final do jogo, os torcedores também entoaram cânticos de “Série B”, demonstrando seu apoio aos jogadores.

Fundado em 2019, o Amazonas FC tem construído sua trajetória nos últimos quatro anos, tanto a nível local quanto nacional. Neste sábado, a equipe precisava de uma vitória ou empate contra o Botafogo-PB para garantir sua vaga na Série B de 2024.

Como estreante na Série C, o Amazonas FC conseguiu três vitórias em cinco partidas disputadas no quadrangular final.

Desde 2006, com o São Raimundo, um time da região não disputa a Série B do Campeonato Brasileiro.