Na festa tradicional do “Boi Manaus 2022” que nesta edição completou 25 anos, os sabores da culinária da Amazônia caíram no paladar dos brincantes que estiveram na noite desta sexta-feira (22), no Sambódromo, em Flores.
Tacacá, farofa de pirarucu acasaca, de camarão, baião de dois, carne na chapa, vatapá, entre outras receitas típicas da região, que fizeram parte do cardápio para os visitantes.
O casal Odail José e Francinca da Silva, não resistiram ao exótico sabor do tacacá, se deliciaram na iguaria que reúne os ingredientes: tupuci, caldo feito da mandioca, camarões, jambu, camarão e goma de tapioca.
“Nós já tínhamos combinado de vir no sábado, e claro que pra curtir a festa do boi, nada melhor que tomar um tacacá. A festa está muito bacana, está tudo legal”, declarou Odair.
A empreendedora Vanda Souza, trabalha com comidas típicas da região amazônica. Ela conta que as vendas cresceram na segunda noite da programação.
“Aqui o visitante vai encontrar, vatapá, farofa de camarão, salpicão, lasanha, pirarucu acasaca entre outros, que estão em um preço super acessível. As vendas estão animadoras, hoje está melhor que o primeiro dia”, salientou a autônoma.
Além do sabor típico da região, o evento também reuniu inovações da culinária, como sanduíches com carne artesanal, hot dogs elaborados com sabores que vão do tradicional ao mais diferente e apimentado.