35.3 C

Ouça a Rádio 92,3

Assista a TV 8.2

Olimpíadas: Brasil ganha primeiro ouro em Paris, com vitória de Bia Souza no judô

Nesta sexta (2/8), a judoca brasileira Beatriz Souza venceu o primeiro ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris: Bia lutou a final da categoria acima dos 78kg feminina contra a israelense Raz Hershko, vice campeã nos jogos de Tóquio, em 2020.

Bia encaixou um waza-ari com 44s de luta e esperou apenas o relógio zerar para ser campeã.

Graças ao golpe encaixado logo no início, a brasileira ditou os rumos do embate. Beatriz seguiu tentando o ataque contra a adversária, mas Hershko se defendia bem. A brasileira segurou bem até o final e garantiu a medalha de ouro.

Veja a comemoração dela abaixo:

A brasileira chegou invicta à final: Na estreia da brasileira em Paris, Bia venceu com ippon relâmpago, após apenas 40 segundos de luta, Izayana Marenco, do Nicarágua. Nas quartas de final, a atleta venceu a sul-coreana Kim Ha-yun. Para avançar à final, Beatriz venceu a francesa Romane Dicko, n°1 do ranking mundial.