Uma força-tarefa do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) apreendeu 6.031 garrafas de azeite de oliva falsificado e descartou 16.380 litros do produto importado por estarem adulterados.
Segundo informações do Ministério, o azeite de oliva figura como o segundo produto alimentar mais sujeito a fraudes em escala global, ficando apenas atrás do pescado. A prática mais frequente envolve a adulteração por meio da mistura de óleo de soja, corantes e aromatizantes artificiais.
Na ação, foram retiradas do mercado 28 toneladas de feijão com elevado teor de impurezas e a presença de pedras. O Ministério revelou que os pacotes de feijão apreendidos apresentavam um mistura com soja, substância que pode causar alergia e que representa um risco à saúde dos consumidores.
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A empresa encarregada da embalagem do produto foi notificada, intimada, e terá de cumprir as exigências de fabricação.
Os alimentos foram encontrados durante fiscalização à fábricas e comércios de São Paulo, entre 20 e 24 de novembro.
Os produtos apreendidos passarão por análise. Segundo o ministério, os nomes das marcas são divulgados depois da emissão do laudo definitivo.